KEMENTERIAN SOSIAL DAN POLITIK

Kementerian Sosial dan Politik mempunyai Tugas, Pokok, dan Fungsi sebagai berikut:

1. Kementerian Sosial dan Politik atau yang disingkat Kemensospol adalah salah satu kementerian inti BEM UNISBA.
  2. Mengadvokasi keluhan mahasiswa mengenai biaya pendidikan, sistem pendidikan maupun fasilitas kampus.
  3. Berkontribusi terhadap penyelesaian masalah-masalah kesejahteraan kemahasiswaan dan kemasyarakatan.
  4. Turut aktif melakukan pengawasan terhadap kebijakan-kebijakasan Yayasan dan Rektorat.
    Propaganda mengenai isu-isu yang berkaitan dengan kemahasiswaan.
  5. Memfasilitasi dan menumbuhkan rasa kepedulian mahasiswa.
  6. Melakukan identifikasi dan responsibility terhadap berbagai persoalan-persoalan sosial dan politik yang berkembang dalam ruang lingkup kampus UNISBA.
  7. Memberi dukungan yang bersifat substantif dalam bidang sosial dan politik.
  8. Menjalin partisipasi aktif kepengurusan BEM UNISBA dengan semua kementerian yang ada.
  9. Aktif dalam menyelesaikan berbagai macam permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa dengan pihak kampus.

Berikut adalah pengurus Kemensospol BEM Unisba 2019/2020:

Dari kiri ke kanan
– Lutfiah Mubarokah (Staff)
– Fathur Rochman Fawzi (Menteri)
– Ghina Alvia Rahim (Staff)
– Aisyah Anastarisha (Staff)
Categories: BEM UNISBA